[今日赛点]女子链球张文秀进决赛 中国花游队力争银牌

2012年08月10日08:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京8月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天已经是伦敦奥运会的第十三个比赛日。也是奥运会开赛以来,中国军团第一次几乎没有冲金点的一天。

  今天是伦敦奥运会第12个比赛日,也中国军团第一次遇到几乎没有冲金点的一天美国,代表团的金牌数有可能拉开与中国的距离,今天总共将角出16枚金牌,中国夺牌希望的项目寥寥无几。次日零点男篮半决赛,俄罗斯对阵西班牙;4点阿根廷遇上美国梦之队。

  老将张文秀将参加田径女子链球的比赛,张文秀在预赛第一投投出了74米53,以第二名的身份轻松进入决赛,这位北京奥运会的铜牌得主希望在本届奥运会上改变一下奖牌的颜色。在今年5月国际田联世界挑战赛捷克站的比赛当中,张文秀以76米99的成绩获得亚军,但是从2005年以来,曾经进入过77米大关的只有5名运动员并且都来自欧洲,因此张文秀取得好成绩的难度很大。

  在昨天的进行花样游泳团体预赛当中,中国队以0.8分的优势名列第二,但是与第一名俄罗斯队差距不小,今晚的决赛力争银牌应该是中国花游队更实际的目标。

  (中国广播联盟记者梁悦发自伦敦)来源中广网)