复制刘翔悲剧罗伯斯未能完赛(图)

2012年08月10日09:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
复制刘翔悲剧罗伯斯未能完赛(图)

  本报伦敦8月9日电(本报特派记者组)今天,在伦敦奥运会田径男子110米栏决赛中,美国选手梅里特以12秒92的成绩夺得奥运会冠军,而世界纪录保持者古巴选手罗伯斯在比赛中拉伤大腿退赛,无缘奖牌。

  决赛中,罗伯斯在前三个栏成功压制住梅里特,而状态更出色、能力更强的梅里特从第四个栏开始,便甩开了罗伯斯领跑,并以12秒92的成绩率先撞线。罗伯斯则因前段过于用力,出现了拉伤,只能目睹梅里特冲刺成功。罗伯斯紧按着右边的大腿,脸上尽是疼痛的表情。

  罗伯斯坦言:“多年的训练给了我丰富经验,为了比赛我做了充足准备,今天起跑我完成得很好,在我准备调整好速度去跨栏的瞬间,一股疼痛从大腿传来。此时此刻我没什么细节可以透露,只是太疼了!”

  本届奥运会中美两国在金牌上你追我赶,田径项目开始后,美国队强势挺进,美国队很可能依靠田径项目,金牌反超中国队。