花游姑娘 敞开了拼吧(图)

2012年08月10日09:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国花游队将全力争取爆冷。
中国花游队将全力争取爆冷。

  夺金冲锋战

  北京时间今天,伦敦奥运会进入第十四比赛日,共产生16枚金牌。在此前的连番疯狂之后,中国代表团所剩的夺金点已屈指可数,这个比赛日,仅在两个项目上存在冲击冠军的希望。不过,或许抛开唯金牌论,享受体育赛事本身的快乐,也是大家工作生活之余的重要补充。

  金牌数:16枚

  金牌分布:田径6、游泳1、花样游泳1、跆拳道2、摔跤2、小轮车2、曲棍球1、帆船帆板1

  花样游泳集体自由自选决赛

  中国队出战选手:刘鸥、黄雪辰、蒋婷婷、蒋文文等共8人

  主要对手:俄罗斯队、西班牙队

  伦敦奥运会花样游泳集体赛,由8月9日进行的集体技术自选和10日进行的集体自由自选组成,两部分成绩相加,决定最终的名次。

  必须指出的是,花样游泳“梦之队”俄罗斯队的地位依然难以撼动,中国队最务实的目标是与欧洲劲旅西班牙队争夺一枚银牌。

  去年的上海世游赛上,中国队在集体技术自选和集体自由自选两个赛场上都击败了西班牙队,最终收获亚军,不过此番远赴欧洲,中国队不再具备主场优势,结果难以预料。

  请来名帅井村雅代之后,中国队进步明显,技术难度和力量方面都有了长足进步,但西班牙队在动作编排和艺术表现力上要略胜一筹。据悉,中国队在集体赛中的背景音乐是世锦赛后全新编排的《节日庆典》与《蝴蝶》,浓郁的“中国风”能否打动裁判,只有在比赛中拭目以待了。

  女子链球

  中国队出战选手:张文秀

  主要对手:沃尔达齐克(波兰)、海德勒(德国)、米安科娃(白俄罗斯)

  在前天进行的伦敦奥运会女子链球预赛中,唯一出战的中国选手张文秀凭借第一掷的74.53米,最终以预赛第2名的身份轻松闯入决赛。

  今年26岁的张文秀大赛经验丰富,先后6次参加过世锦赛,并于2007年和2011年各拿一枚铜牌。雅典奥运会上,张文秀获得第7,北京奥运会上则将铜牌收入囊中,伦敦奥运会是她参加的第三届奥运会,希望能更进一步。