孙海平:刘翔能否再战奥运不好说 看恢复情况

2012年08月10日10:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网特派记者王霖、曹子琛8月10日报道:伦敦当地时间8月9日17时20分,在英国惠灵顿医院接受手术的刘翔结束了手术,手术一切顺利,目前已进入病房,整个手术持续了1个小时19分。为刘翔做手术的主刀大夫是尼古拉斯·卡伦,他是惠灵顿医院足踝外科的顾问级专家。

  上海市体育局局长李毓毅在下午6点从惠林顿医院走出时透露:“刘翔手术非常成功,医生表示手术结果很满意。刘翔会住院2天,之后将直接飞回上海,进行一段时间的恢复,运动生涯将继续。”

  与上海体育局同行的华山医院骨科专家陈世益告诉东方网记者:“整个手术过程刘翔很放松,刘翔还说会参加2016年巴西奥运会!”

  对此,刘翔教练孙海平在走出医院大门时表示:“是否确定参加下届奥运会,还要视刘翔的恢复情况,我也不好说!”

  最后,上海市上海市体育局局长李毓毅面对媒体表示:“希望大家给刘翔一个"宽松的环境",刘翔的年纪毕竟也大了。他应该有自己的人生和生活。”来源东方网)