刘翔罗伯斯纷纷伤退 奥运赛场上梅里特孤独表演

2012年08月10日11:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  刘翔在伦敦时间9日11时25分抵达英国伦敦惠灵顿医院进行跟腱手术,主刀医生是英国著名的运动医学足踝专家尼克·卡伦。

  预计住院3至4天

  据了解,此次手术预计时间不会很长,而术后的刘翔将有可能再住院3至4天,这样他就可以和中国代表团一同回国。

  此次前往医院的共有4部汽车。其中,刘翔乘坐第一辆车,刘翔的父母刘学根和吉粉花搭乘第二辆车,刘翔的教练孙海平乘坐第三辆车抵达,中国田径队领队杜兆才、上海市体育局局长李毓毅等人乘坐第四辆车。

  翔妈妈哭肿双眼

  据央视介绍,刘翔的父母刘学根和吉粉花此时情绪较为激动,明显哭过,吉粉花眼眶红肿。父亲刘学根表示,希望儿子的手术一切顺利,“想宽点、静静养”则是他对于刘翔术前的嘱托。

  值得一提的是,由于父母此前的情绪较为激动,进入医院的刘翔脸上没有任何表情。而教练孙海平则显得比较平静,但并不轻松。

  罗伯斯也伤退这是命?

  如同刘翔之于中国人,罗伯斯之于古巴也是全民族的骄傲。罗伯斯伤退了,古巴人心碎了。

  110米栏成为了伦敦奥运会最惨烈的战场,预赛中发生在刘翔身上的伤退悲剧,在昨晨决赛中的古巴人罗伯斯身上重演,并最终放弃了比赛。最终美国人梅里特以12秒92夺冠。

  这是伟大的决斗的一天,是这次奥运会最受瞩目的决赛之一,然而像刘翔一样,罗伯斯在决赛中出了状况,没有平时矫健步伐,带着痛苦的表情,落后于对手,并最终放弃了比赛。

  “我不得不停止,这就是田径。”古巴媒体《古巴论坛》赛后第一时间援引罗伯斯的话称,又一次,他像一个竞技场上的宠儿一样来赴一场盛宴,却只能带着遗憾和失望离开。

  梅里特孤独表演!

  刘翔退赛,罗伯斯中途退出,冠军梅里特似乎跑得也没劲儿了,《华尔街日报》称,两位王者伤退之后,110米栏的比赛变得容易了许多。东道主的英国《每日邮报》也不无遗憾地称,梅里特12秒92的成绩比刘翔8年前创造的12秒91的奥运会纪录还慢了0.01秒。

  《雅虎体育》称,决赛中缺少对手的刺激,让梅里特没能创造奇迹。

  或许对美国电视台来说,这样的110米栏决赛也缺乏了一些魅力。《芝加哥论坛报》称,梅里特在16年之后第一次把110米栏金牌带回了美国。不过对于美国观众来说,遗憾的是,为了照顾广告商,美国唯一的奥运会转播公司NBC竟然对110米栏的决赛进行了延播,美国观众没能在第一时间看到美国选手在110米栏的决赛中夺冠。

  说西班牙语的古巴网友在《古巴论坛》上称,“刚刚发生的一切让人不知所措,不仅仅是对古巴人,也对所有的拉美人。”

  西班牙《经济学家》称,如果伤病和坏运气没有光顾在罗伯斯身上的话,或许现在他已经可以跟那些最伟大的运动员相比肩了,但是自从2008年各种不幸纠缠着他,这周三他失去了奥运冠军,他在决赛时伤病复发。

  《华尔街日报》称,罗伯斯本赛季深受伤病困扰,如果他是健康的,很少有人能够赢得了他。不幸的是,他和中国的刘翔一样,距离比赛的终点线,差了那么一点距离。 来源南海网-南国都市报)