吴静钰坦言相比于娱乐圈 自己还是更喜欢跆拳道

2012年08月10日11:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日凌晨,伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级决赛上演,卫冕冠军吴静钰8-1轻松战胜西班牙的恩里克,卫冕成功。而赛场之外的吴静钰曾“触电”,本色出演了一名跆拳道运动员。

  除了跆拳道,吴静钰早年还曾“触电”,在电影《跆拳道》扮演了少年主角。对于这段宝贵的电影经历,吴静钰坦言:“相比于娱乐圈,我还是更喜欢跆拳道。”

  除了种种冠军头衔,吴静钰也是一名高学历的世界冠军。在北京奥运会之前,她就进入苏州大学学习。素有“小辣椒”之称的吴静钰还是位才女,特爱看书,经常看一些人生哲学的书和养生的书,训练之余,她还坚持学习外语,一空下来就要背一点外语单词。

  吴静钰平时非常善于排解训练和比赛带来的压力,喜欢听音乐和唱流行歌曲,歌唱得很棒,大部分新的流行歌曲她都会唱,她还喜欢听明星的音乐会,像张学友、周华健等明星来苏州开个唱的时候她是绝对不会错过的。

  赛场之外的吴静钰是个懂事的孩子,她老家在江西景德镇,早年家里的房屋还是平房,和周围漂亮的小洋楼形成了鲜明的对比。后来在外比赛的吴静钰就暗下决心,一定要通过自己的努力为家里盖一栋别墅,2008年奥运会夺冠之后,她的这一愿望也终于实现。 来源杭州网-萧山日报)