张继科李晓霞参加闭幕式 刘国梁率大队人马回国

2012年08月10日11:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦当地时间8月9日,在伦敦奥运会上包揽全部四枚金牌的中国乒乓球队将乘班机返回北京。领队黄飚、女队主教练施之皓、男单冠军张继科和女单冠军李晓霞将继续留在伦敦,他们将参加闭幕式。

  男队主教练刘国梁以及参加伦敦奥运会的队员和陪练将于9日乘坐飞机回国,他们的奥运之旅就此结束。第三次获得奥运会男单银牌的王皓说:“马上就要到机场了,准备踏上回家的路上了。好开心奥运的征程结束,回去可以好好的陪家人休息一下了,这么多天感谢支持和关心我的人,谢谢你们为我们加油呐喊。再见英国,再见伦敦。”

  此前曾爆出张继科将担任中国代表团在闭幕式上的旗手,不过他本人表示并未接到通知,刘国梁也表示队里未收到通知。不过从男单女单冠军留下参加闭幕式的情况来看,由乒乓球选手担任旗手还是希望很大的,至于是谁目前还不得而知。

  作为国球,乒乓球在中国具有特殊的地位,从1988年乒乓球进入奥运会以来,中国仅丢了其中四枚金牌,其中三枚都是男单。如此辉煌的战绩让中国乒乓球队也具有了梦之队的名号。在伦敦奥运会上,男单和女单的新人表现都十分抢眼,而这也为接下来的奥运周期打下了坚实的基础。 来源搜狐体育)