罗伯斯也拉伤了 未能与刘翔一较高低表示很遗憾

2012年08月10日11:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会的男子110米栏赛场,注定充满悲情。继刘翔预赛受伤退出后,北京奥运冠军、世界纪录保持者罗伯斯昨天也在110米栏决赛中意外拉伤。在起跑领先的情况下,罗伯斯中途右腿拉伤,未能完成比赛,只能眼睁睁看着美国好手梅里特以12秒92夺冠。

  赛前外界就普遍看好近来状态滚烫的梅里特能够击败罗伯斯。决赛一发枪,占据优势的还是卫冕冠军。到第四个栏,梅里特已超了上来。跨第六个栏时,拼命加速的罗伯斯突然右腿拉伤,无法继续坚持比赛,最终停在了第七个栏架前。

  罗伯斯一脸落寞地坐在跑道上,痛苦地捂着受伤的右腿,这一幕与刘翔何其相似。

  “多年来的训练给了我经验,我本来准备也很充分,出发也不错,但在想提速攻栏时,却感到了大腿后侧的疼痛。”和刘翔一样,罗伯斯参加比赛是挑战自我,想要战胜伤病,成为传奇,但很不幸,110米栏的伤病魔咒,也没放过他,最终以悲情方式结束了本届奥运。

  梅里特夺冠不出意外

  首先感谢的是自己的身体

  枪声响起,罗伯斯冲出去了,梅里特冲出去了,理查德森也冲出去了。没有刘翔的110米栏决赛,这三个人是仅剩的看点。

  罗伯斯起跑处于领先,在前三个栏暂时压住了梅里特。不过状态更出色的梅里特从第四个栏开始,就逐渐超越罗伯斯,处于领跑位置。最终他以12秒92率先撞线,如愿夺取金牌并创造了个人最好成绩。

  “不能和刘翔一起比赛我们都很遗憾。”夺冠之后,梅里特在媒体面前说自己有些失望,“他是个不可思议的选手,却在伦敦预赛就出局,他一定心都碎了。”

  但对于自己的冠军,梅里特认为良好的身体状况成了最重要的保障,“很感激,这是唯一一年我没有任何伤病,整个赛季我都很健康。” 来源浙江在线-今日早报)