刘翔手术医院严防中国记者 飞人妈妈见儿子痛哭

2012年08月10日12:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  飞人脚伤牵动国人心 惠灵顿医院严防记者

  刘翔的脚伤牵动着国人的心。伦敦当地时间昨日15点30分,刘翔在伦敦当地最著名的私立惠灵顿医院接受了右脚跟腱手术。刘翔团队、刘翔的父母以及上海市体育局相关领导都到了医院,时刻关注着手术进展。

  医院严防中国记者

  惠灵顿医院是英国乃至欧洲最大的一家私立医院,其中运动医学科最为著名,医院位于伦敦市中区西北边,距离奥运村较远。惠灵顿医院看着不大,门口也没有铁栅栏,医院大楼与路边大门仅几步之遥,但昨天门口却站着多名安保和工作人员,严阵以待。

  几十名中国记者都站在医院门口,因为进不去医院。有记者以看病为由想进入医院,但被工作人员礼貌而又坚决地拒绝:“对不起,你需要预约,才能进去。”

  但当医院里面走出两位蒙面的中东姑娘时,记者凑上去,请教她们是否需要预约才能进医院时,她们说:“不是的,你可以走到里面的前台去预约。”显然,医院已经接到了相关的要求,严防中国记者进入。

  刘妈妈见儿子痛哭

  伦敦时间昨日11点25分,刘翔一行抵达了惠灵顿医院。随刘翔前往医院的共有4辆车,刘翔乘坐在第一辆车上,同车的是田管中心短跨组领队李国雄。此时的刘翔,脸上没有任何表情。

  第二辆车搭载的是刘翔的父母刘学根和吉粉花,刘妈妈看到刘翔,情绪一时失控,忍不住哭了。而此时的刘翔父亲也显得惴惴不安,不停地在医院门口徘徊,并连续抽了三四根香烟,反倒是刘翔安慰两位老人家:“这只是一个小手术,不要担心。” 刘翔的教练孙海平乘坐第三辆车抵达,表情十分平静,看不出来焦虑,但也不轻松。第四辆车则搭载了中国田径队的领导。

  中午12点多,李国雄率先从医院里走了出来,他立刻被围住,不得不介绍了一下刘翔的情况。在被问及刘翔有伤为何还让他参赛时,李国雄说:“他只是想闯一下,他知道自己的脚伤已经不适合比赛了,但没想到这么严重,他只是不想放弃而已。”对于刘翔进入医院后的状态,他用了四个字形容情绪稳定。

  上海体育局局长:

  刘翔无需再证明

  李国雄好不容易脱身,上海体育局局长李毓毅出现了,又被记者团团围住。在记者的一再要求下,他还是停下来接受了记者的采访。对于刘翔的选择和坚持,李毓毅认为早已经在8年前创造过历史奇迹的刘翔其实并不需要再去证明什么,“就像很多年以前,陈景润在做哥德巴赫猜想时一样,很多人不理解,但他自己却觉得很快乐,因为他愿意投身到这个行业之中,所以他很快乐。”

  “我觉得刘翔不用什么来证明了,他本身就是一个英雄,他能够战胜四年前的伤病,能够重新站到起跑线上,就证明了他是一个顽强奋斗、自强不息的优秀体育战士。我在几个月前就说过,只要他能够站在奥运会的起跑线上,他就是一个成功者。”说到此处,一路陪伴刘翔坚持下来的李毓毅,声音变得有点哽咽。 来源北京青年报)