西安羽球的希望在未来 中长远发展规划才是关键

2012年08月10日11:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在看到中国羽毛球队在伦敦奥运会的强势包揽后,西安市羽协副主席王伟雄除了为中国队喝彩之外,更多想到的是如何发展西安羽毛球事业问题,“西安羽毛球的希望在未来,发展需要一个详细的规划,这个规划应该是长期的系统工程。只有在制定并耐心地实施五年、十年规划后,西安羽毛球才会有质的飞跃”。

  谈到西安羽毛球难出好苗子的问题,王伟雄说:“其实,在古城有不少孩子早早就接触羽毛球,可惜到了12岁左右,由于种种原因不得不放弃继续训练,这就导致我们与羽球强省之间的差距越拉越大。因此,我觉得规划里首先要树立敢于超越的信心和决心,并尽快完善专业队,使更多的可造之材有用武之地。”

  王伟雄认为,西安羽球除了要明确对人才的阶梯式培养外,更需要相关部门的政策支持与资金投入。两广、江浙和湘闽等羽球强省,正是体育局和相关部门的重视和投入,才使得他们的羽毛球水平持续高速发展,培养出了一批又一批尖子选手。

  “只要我们夯实基础,严格实施中、长期发展规划,相信西安羽毛球水平一定会突飞猛进,优秀选手会像雨后春笋茁壮成长,超越羽毛球强省的日子当会尽快到来,实现在奥运赛场上摘金夺银的目标一定不会是梦”。

  王伟雄昨天深情地对记者说,有一首歌叫《洁白的羽毛寄深情》,奥运期间《伟雄论羽》陪大家一路走来,共同目睹了中国羽球的鼎盛,他也深感振兴西安羽毛球事业的责任重大。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们携手并肩、奋发图强,迎接西安羽毛球美好的明天。

  记者常宇江 实习生郭塞雯 来源西安晚报)