罗伯斯与刘翔“同病相怜”

2012年08月10日12:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  除了刘翔因伤折戟预赛之外,刘翔的老对手、世界纪录保持者罗伯斯决赛中也遭遇伤病未能完成比赛。

  在伦敦奥运会男子110米栏决赛中,古巴名将罗伯斯因伤退赛。继刘翔伤退之后,又一位男子110米栏名将倒在跑道上。

  罗伯斯在前半程的表现都很好。尽管0.159秒的起跑反应时间又一次暴露了他起跑环节的弱项,但前五栏,他以其傲人的栏间技术,始终保持领先。第六个栏,梅里特渐渐追了上来,但罗伯斯却突然停下脚步,痛苦地捂住右腿后侧,眼睁睁看着原本的优势刹那化为乌有。走下跑道,罗伯斯一脸无奈,他本想拼一下。赛后,罗伯斯表示自己可能在伦敦奥运会后退役,他已经不堪伤病之苦。

  伦敦奥运会前,罗伯斯被视为最神秘的对手。从本赛季初,罗伯斯就接连不断以伤病为由,缺席各项比赛。

  对刘翔的伤他感同身受,“我为刘翔感到遗憾,非常非常遗憾。我知道这些,我现在也在经历这种痛苦,我为他感到遗憾。 ”宗合