李晓霞:金牌不属于我个人 奥运就是痛并快乐着

2012年08月10日13:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在本届伦敦奥运会当中,继中国羽毛球团队成功包揽五金以后,乒乓球队成功包揽了四个项目所有金牌,男女单更是会师决赛。首次参加奥运会的李晓霞,在经历第一场女单比赛的惊魂之后,顺利找回状态一路高歌猛进连战连捷,一举拿下女单女团两枚金牌。

  此前李晓霞也拿过大大小小不少冠军,但这一次奥运金牌显然分量更足,而且一下就是两个。“奥运和其他比赛感觉确实不一样,这是所有运动员梦寐以求的舞台。奥运会的赛场上,确实能够展现出你自己。但是我觉得首先我拿的这个冠军不仅仅是我一个人的,是我们整个背后团体,这个得肯定。包括冲刺阶段的备战当中,科研人员、工作人员包括方方面面做得都非常到位,封闭训练场地布置的跟奥运会一模一样,球台、挡板,所有的墙上都有五环的标志,完全是让你跟奥运会非常接近。所以我觉得,我有团队的帮助才能有今天的冠军。”

  谈到这次奥运会的难忘时刻,李晓霞说:“其实我感觉除了赛场上那些事,更多的是我跟教练在场下,包括比完赛以后,包括场上的那些表情,这可能就是奥运会,这是跟别的比赛完全不一样的。我们一直在说奥运会这个人进入状态了,有点神经质这个感觉,不像正常人,我们这十几天都是这样。虽然时间很快,但是过程是非常痛苦的,就觉得累并快乐着这种感觉,每天都在挣扎一样。” 来源搜狐体育)