李晓霞自认还难称一姐 虽两金在手还有很多要学

2012年08月10日13:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在本届伦敦奥运会当中,继中国羽毛球团队成功包揽五金以后,乒乓球队成功包揽了四个项目所有金牌,男女单更是会师决赛。首次参加奥运会的李晓霞,在经历第一场女单比赛的惊魂之后,顺利找回状态一路高歌猛进连战连捷,一举拿下女单女团两枚金牌。

  中国军团有三个项目可以称之为梦之队,其中就包括乒乓球。乒乓球每一个时代都有一个领军人物,现在的张继科正在朝向男一号稳步前进,而女队却不那么明显。如今李晓霞两金收入囊中,已经在起跑点领先了丁宁一个身位。

  “我觉得这种一姐、领军人物不是外界炒作、或者我自己认为就可以承担这种责任的。我觉得我身上有很多东西还要去不断完善,包括像以前张怡宁、王楠,以及现在的丁宁、郭跃,甚至很多人的很多东西都是值得我去学习的。所以我觉得一姐来讲不是大家认为你能当就能当的,要具备太多综合素质,很多方面的,不是一句话、一次比赛打好了就能担当这个责任。”李晓霞称。 来源搜狐体育)