施之皓斥争议裁判不会打乒乓:她无法理解丁宁

2012年08月10日14:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在本届伦敦奥运会当中,继中国羽毛球团队成功包揽五金以后,乒乓球队成功包揽了四个项目所有金牌,男女单更是会师决赛。然而在女单决赛中,裁判争议引发了不小的波澜,甚至欧意大利记者称,当场来自意大利的裁判自己都不会打乒乓球。

  女队教练施之皓称,“我们都知道。以往也有这种现象,尤其是这场决赛,本应该展示给世人更精彩、更激烈的比赛,由于裁判的一些因素没能够完全展现乒乓球的魅力。作为国际乒联、本次乒乓球组委会、裁判委员会他们认识到这一点,也看到如果不会打乒乓球的人来执裁,会出现不必要的、对乒乓球不利的这样一种现象的出现,因为他不会打乒乓球,他没打过比赛,所以不会感受到运动员在场上的心理变化,或者一分两分的误判、错判会影响整场比赛。”

  李晓霞的崛起让她成为女乒一姐最有实力的竞争者,对此施之皓称,“我认为本身搞竞技体育的,可能跟一些业余的爱好者,甚至你们这些媒体朋友,对这件事、这一类事情看法都不同。实际上竞技体育是一个非常残酷、也是非常现实的事情。不能单一说哪位领军、哪位核心,在2008周期有张怡宁有王楠,我相信张怡宁王楠也是通过他们多年的努力、或者在多次比赛取得很好的成绩之后,才被大家真正认可,才被团队、教练信任的一个核心任务。”

  “我想在2012年周期当中,我被问到这个问题最多。尤其是莫斯科失利之后,所有人都说中国女队没有王楠张怡宁这样的领军人物、没有核心,中国女队会怎么样、怎么样一个走向,当时我回答我相信奥运会以后一定会有领军人物、一定会有核心。现在我们可以说中国乒乓球女队现在可以在今后一个周期、甚至两个周期,我们是双核时代,李晓霞和丁宁,应该能够成为中国女队的双核。” 来源搜狐体育)