李晓霞:唯一偶像是邓亚萍 下个目标完成大满贯

2012年08月10日14:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在本届伦敦奥运会当中,继中国羽毛球团队成功包揽五金以后,乒乓球队成功包揽了四个项目所有金牌,男女单更是会师决赛。首次参加奥运会的李晓霞,在经历第一场女单比赛的惊魂之后,顺利找回状态一路高歌猛进连战连捷,一举拿下女单女团两枚金牌。

  在赛场勇猛无比的李晓霞,到了场下是什么样子呢?李晓霞称,“对于我个人来讲,我其实就像一个普通的女孩一样,喜欢逛逛街、和朋友聊聊天,我们的业余生活确实不是特别丰富多彩,对于我个人来讲喜欢逛逛小店、买买娃娃、买买手机链,对我来讲还是像普通女孩一样。”

  现在奥运金牌也拿到了,距离大满贯李晓霞还差一个世锦赛冠军。“我觉得对我来讲还没有圆满,因为大家都在追求大满贯,但是对我来讲我还欠缺一个世界锦标赛的冠军。下了领奖台以后我就很坚定地跟自己说这一切都已经结束了,只是在奥运会期间、十几天期间会我来讲是一个肯定,但是下一步要重新开始,要追求新的目标、新的追求,打下来以后,包括施导、包括我的主管教练也跟我说要有新的要求,要对自己有更高的要求,不能还跟以前一样要求自己,因为你拿了这个冠军会有更高的要求。所以我的目标还是一样,争取明年世界锦标赛的单打冠军。”

  说到自己的偶像,李晓霞脱口而出三个字“邓亚萍”。“因为我进队了以后她已经退役了,但是很小就看她打球,她是从骨子里散发出一种狠劲、不服输的劲头。因为她的这种条件并不是特别好,挺矮的、那种打法,但是刻苦的精神,包括有时候教练也不是特别看好她,骨子里散发出来的自信是特别特别吸引我的。” 来源搜狐体育)