半决赛跑出个人最好成绩 谢文骏:下届要拿奖牌

2012年08月10日15:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  他们叫他“小王子”,因为他的师兄人称“刘天王”;在他这个年纪,他师兄在奥运会上让世界记住了一张黄色的脸,而如今,他也站上了奥运的跑道。他是上海小将谢文骏,北京时间昨天凌晨,在奥运会男子110米栏半决赛中,他名列第九,距离决赛仅一步之遥。不过,他跑出的13秒34的个人最好成绩,已让人对他的未来有所期待。

  走进灯火璀璨的伦敦碗,他感觉自己进入另一个世界一般:“所有的灯光、目光都集中在自己身上,观众都在加油。”这种气氛,让他有一种热血沸腾的感觉。他跑出了13秒34的成绩,只差一步,就能实现师兄关照的“替我站上决赛跑道”的希望。

  雅典奥运会刘翔一鸣惊人后,国内舆论就在寻找刘翔的“接班人”,但过去好几年除了刘翔和史冬鹏这对双子星,国内年轻选手能跑进13秒40的都凤毛麟角。而谢文骏,也因为如今13秒34的个人最好成绩,当仁不让成为中国110米栏项目第三人。

  如今,伦敦奥运会的经历激励了他,谢文骏说,这次比赛的结果让他看到了希望,“四年后,我想站上奥运领奖台。” 来源扬州网-扬州晚报)