俞觉敏:比较满意第五成绩 原班人马参加亚洲杯

2012年08月10日15:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦当地时间8月9日下午,中国女排将启程返回北京,北京时间10日下午抵达首都机场。回国后中国那批将就地解散,进行三天左右的调整。8月14日,中国女排再度集结,备战于9月举行的女排亚洲杯。

  尽管受到了下课传闻的困扰,但出现在机场的俞觉敏倒显得很坦然,他直言对于队中的几名老队员来讲这是她们最后一届奥运会,可能拿到奖牌对她们来讲比较圆满,但作为教练他认为女排与奖牌还是有一定差距的,对于目前第五名结果还比较满意。

  面对女排跌入低谷,俞觉敏认为:“上一届奥运会可能中国在亚洲还有点儿优势,但从2010年世锦赛日本拿到第三名,韩国战胜我们,包括后来亚运会上的激烈对抗,就已经告诉我们现在亚洲基本上是三足鼎立。谁的临场状态好一些谁就能获得胜利。”

  9月初,女排亚锦赛将在哈萨克斯坦举行,俞觉敏介绍将以奥运原班人马参赛,原因是部分老队员将以该赛事作为在国家队的谢幕之战。另外一个原因就是目前国内各支队伍的球员都在训练周期,调人不方便。 来源搜狐体育)