刘翔伤情牵动国人心 上亿网友百度贴吧送祝福(图)

2012年08月10日15:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  虽然伦敦奥运会没有取得成绩,但是作为最受瞩目的中国“飞人”,刘翔受伤的情况依然备受大家关注。在百度贴吧奥运吧里,一条名为“刘翔你依然是最棒的一句话祝福刘翔”(http://tieba.baidu.com/p/1777391475)的贴子,短短三天时间就达到了1亿多次点击,几十万人的回贴,不仅打破了百度贴吧最快点击过亿的记录,而且也真实反映出了中国网友对刘翔的关心之切。

刘翔伤情牵动国人心 上亿网友百度贴吧送祝福
  吧友“伦吧有爱”说到,“感谢你给我带来的那些喜悦欢笑。感谢你给中国田径带来的进步与荣耀。感谢你能让我心中一直存在着对中国田径的希望与未来。没有你,中国少了许多对梦想的期望。没有你,田径赛场没有那么多的红旗飘扬。谢谢你!你努力了,你坚持了。对我来说你永远是那个让中国热血沸腾的刘翔。”

  从四年前北京奥运会的因伤退赛,再到这次伦敦奥运会的“摔退”,除了大量网友的祝福,也有一些人无法理解刘翔的表现,认为他“要么不参赛要么好好养伤。非到快比赛了,搞什么退赛,这不是忽悠全国观众是什么?”

  针对这些质疑的声音,百度百科学术委员会成员、奥林匹克权威专、北京体育大学教授易剑东也专门对刘翔此次受伤发表了观点,“一般而言,伤病对于很多运动员来说是常态。刘翔在2007年前很少受伤,这是很幸运的事情。但此后训练和比赛强度的提升,冲击极限的努力带来了伤病,这是难以避免的。尤其刘翔在四年间最大的变化是将起跨八步改成七步,是个不小的挑战,但也是挑战高手的必须。”

  在《奥林匹克宪章》里,赋予奥林匹克精神的内容是“相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争。”相对于得到金牌的选手而言,每一位参加比赛的选手其实都是一个胜利者。

  正如百度贴吧网友的留言,“刘翔背负着十几亿人的希望可以勇敢的站在赛场上就已经给我们很大的惊喜了,他真的很努力,我们大家都看得到。尽管结局如此可他还是单腿到了终点,让我们的心都震撼了,不知不觉留下了眼泪,感谢翔飞人,他是当之无愧的大英雄,好战士!”来源CCTIME飞象网)