中国乒球成功包揽金牌 柳承敏:中国太强打不动

2012年08月10日16:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在8月8日晚上结束的乒乓球男团决赛中,中国队3:0完胜韩国队,在乒乓球最后一个项目成功卫冕。由于此前的男单、女单和女团比赛中,中国队都成功摘金,中国乒乓球从而继北京奥运会之后,再度包揽奥运会全部金牌。

  在当天进行的乒乓球男团决赛中,中国队直落3盘击败平均年龄大7岁的韩国队。马龙率先将2004年奥运会男单冠军柳承敏掀下马,刚刚加冕男单冠军的青岛籍选手张继科又击败了削球手朱世赫,接着张继科又与王皓搭档拿下双打。张继科也成为青岛第一奥运双冠王。

  赛后,刘国梁带着张继科、王皓和马龙向四面看台的观众敬礼致意。夺得男单银牌和团体金牌的王皓流露退意。他说:“中国乒乓球队人才辈出,我觉得自己可以很踏实地走了。”

  韩国队第一单打柳承敏赛后坦诚,“中国队真是强。我们已经打出了自己最好的水平,但还是打不动他们。”感人的是,中韩两队这多年的老对手,在比赛结束后动情地拥抱在一起,并留下一张前所未见的合影。记者 董冰 来源半岛网-城市信报)