网友吐槽萧敬腾:你若不唱,便是晴天

2012年08月10日16:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(主任记者 孟丽)7月21日,萧敬腾北京开个唱遭遇罕见暴雨;8月8日,台风“海葵”来袭上海,萧敬腾上海演唱会开票。网友吐槽:“你若不唱,便是晴天”。

  网友改编《王妃》歌词

  “总有人拿着船桨划整夜”

  7月21日,萧敬腾北京开唱,却遭遇北京61年来最大的暴雨,萧敬腾发微博呼唤歌迷:“北京的朋友,在哪了?我在五棵松等你们!”当日暴雨造成了严重的路面积水和交通堵塞,很多网友在微博上调侃起萧敬腾:“让我们荡起双桨,我们在游过来的路上”“左边水里的朋友,你们好吗!右边的朋友们请把嘴巴露出水面,中间踩水的朋友,请跟着我音乐的节奏摆动你们的双脚!后面抱树的朋友,掌声在哪里?前面划船的朋友请放下手中的桨,跟我一起唱:夜太美,尽管再危险,总有人拿着船桨划整夜。”(编者注:萧敬腾代表作《王妃》原版歌词是:夜太美,尽管再危险,总有人黑着眼眶熬着夜。)而网友纷纷排队转发“别等了,你自己唱吧”,这条微博最终被转载了11万多次,评论6万多条,相比他开演唱会,网友对评论演唱会遭遇暴雨这件事更热情高涨。

  萧敬腾微博上澄清

  “不管风神雨神,求赐人人平安”

  萧敬腾北京演唱会的情形还让网友记忆犹新,8月8日,上海50年来最大台风“海葵”来袭,而这一天萧敬腾上海演唱会开票,如此巧合,让网友忍不住吐槽萧敬腾:“成为萧敬腾的歌迷首先要具备良好的水性。能自由泳去买他的专辑,会潜水去签售会。在台风中划皮艇看他演唱会,能在他喊着"下面的朋友你们好吗"一把举起船桨进行挥手,和别的歌迷掐架也能喊出"你下来掐啊,站在岸上算什么啊!"”最搞笑的是,网友还改写“你若安好,便是晴天”这句流行语,称萧敬腾“你若不唱,便是晴天。”还有网友的留言更逗:“陈奕迅说"我有32场演唱会",林丹哭了;杨坤说"我有32场演唱会",观众哭了;萧敬腾说"我有32场演唱会",全国人民都哭了。”萧敬腾也被称为新一代“雨神”“龙王”。

  网友如此吐槽,并无多大恶意,不过萧敬腾还是坐不住了,他在微博上澄清说:“怎么有那么多人跟我一样有阅读障碍,我今天不在上海,我在山东滕州,今天是上海演唱会开票日。”“不管风神雨神,求赐大地平安,人人平安。”不过立即引起网友再调侃,“什么时候来武汉开演唱会,我们提前准备一下。”

  (责编: 羊小米) 来源辽一网-华商晨报)