王娇卫冕失败“娇”白卷 面对媒体采访数次落泪

2012年08月10日16:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者王帆)4年前那个所向披靡的王娇摔倒在伦敦的赛场上,她不但未能卫冕,甚至连一枚奖牌也没拿到。

  北京时间今天凌晨,在伦敦奥运会摔跤女子自由式72公斤级铜牌争夺战中,上届冠军王娇不敌哈萨克斯坦选手马尼尤洛娃。

  王娇在前几轮比赛中没有遇到太强大的对手,她的第一场考验,是在半决赛中挑战俄罗斯人沃洛别娃。首局刚刚进行了17秒,王娇便被摔成双肩着地,直接被判负,憾失决赛资格。

  在随后的铜牌争夺战中,王娇面对哈萨克斯坦选手马尼尤洛娃,后两局明显后劲不足,最终1比3败下阵来。

  赛后,面对媒体的采访,王娇数次落泪。

  “我对今天这个结果确实有点不甘心,有点接受不了。”王娇说,“这场争夺铜牌的比赛,其实我还是有机会的,但是过多考虑结果,太想打好这场比赛,反而没能在比赛中发挥自己的水平。”

  今年24岁的王娇在4年前的北京奥运会上夺冠,一战成名。不过,在那之后,王娇因伤病困扰运动生涯陷入低谷,直到去年,她才重新恢复系统训练。

  “这四年走过来不容易,但是这个结果已经不能改变了。要想有改变只能再等四年,但是我不知道自己还能不能再坚持下去。”王娇哭着说,她不想放弃,不想让自己一辈子都后悔。

  但是,近两年中国摔跤队已经培养了不少年轻选手,4年后,28岁的王娇在队中能否有竞争力,目前是个未知数。

  作者:王帆来源法制晚报)