奥运暴力史回顾 韩拳击教练工作人员合打裁判

2012年08月10日16:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1988年汉城奥运会男子拳击比赛,因为当值裁判判定日本选手获胜,韩国选手道丁一的教练与助理教练一同进入比赛场地追打当值新西兰裁判瓦尔克。更为惊人的是,场内灯被关闭,几名韩国官员、工作人员也以劝架为名,趁机大打出手。观众也骚动起来,空中酒瓶、座椅乱飞,拳台乱成一团。当裁判瓦尔克被救出的时候,他已经被打得面目全非。

  1996年亚特兰大奥运会女排半决赛,古巴队苦战击败巴西紧急决赛,不过赛后双方却上演了排球场上罕见的火爆一幕。事情的起因是古巴队路易斯凭借出色的弹跳和抄手扣球,把巴西队的巴罗斯给打伤了,后者当场流血了,再加上巴西队输球了,郁闷的巴西人有些无法接受失败,上前挑衅。双方最初只是隔网互喷口水,没想到争执中巴西队脾气火爆的托雷斯冲过网给了对手一个耳光,一场殴斗就此被点燃。好在混乱的场面并没有持续太久,双方很快被裁判和教练分开。

  在北京奥运会跆拳道男子80公斤以上级铜牌争夺赛中,古巴选手马托斯因为对裁判的判决不满,教练冈萨雷斯立刻冲上前和裁判交涉。眼见交涉无果,冈萨雷斯打了裁判一拳,马托斯也飞脚踢中裁判头部。最终,马托斯不但丢了铜牌,还与教练一起遭到终身禁赛的处罚。看到过马托斯那记飞脚的人,肯定会感叹他动作之优美,但要是早有这样的脚法,或许金牌早就挂在胸前了。来源南京晨报)