英媒热炒男子10米跳台比赛 天才少年戴利战邱波

2012年08月10日17:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日凌2时,伦敦奥运会跳水比赛将展开男子10米跳台的较量。由于英国跳水天才少年托马斯-戴利(Thomas Daley)将参加该项目的角逐,英国《每日电讯报》将本项比赛列为今日不能错过的比赛。而在该报看来,戴利夺冠的最大威胁来自于中国的头号选手邱波。

  在之前的比赛里,戴利尽管备受关注,但却始终未能登上领奖台。倒是他的一些快人快语成为媒体报道的焦点。

  眼看这位10岁成为全国冠军、14岁成为欧洲冠军、15岁成为世界冠军的天才少年将在本土奥运会上空手而归,英国民众不愿意答应、英国代表队不能接受、戴利本人更是无法容忍。

  不过戴利要想在10米跳台称王必须面对邱波的挑战。中国名将曾经是戴利的手下败将,但是他在去年上海世锦赛上曾经用无懈可击的表现重新夺回了冠军。连戴利的教练安迪-班克斯都不得不承认,“中国的跳水运动员确实都很出色,但是我从来没有看到邱(波)这样将技术和力量结合得如此美妙的选手。”

  而戴利目前眼中将所有中国选手都视为最大敌人。当何冲和秦凯的双保险都未能阻止俄罗斯选手扎卡洛夫夺得男子3米板金牌时,戴利似乎就像自己夺得金牌了一样,兴高采烈在微博上高呼,“今天的奥运跳水池是一个疯狂的夜晚!中国队结束了自己在男子3米板项目中的统治!啊哈哈哈,扎卡洛夫,你干得太漂亮了!”

  来自《卫报》的消息,戴利和邱波两人的较量还不仅仅是英国和中国的对抗,也是两个家庭对于各自梦想的憧憬。原来两人的家庭条件都不是非常理想。邱波的爸爸邱水银对外界表示,“我们最大的心愿就是能有一套自己的房子。如果邱波拿了奥运冠军,国家给的奖金就能让我们实现这个心愿了。”而戴利也曾公开表示,“我觉得我有责任保证家里有足够的钱。为此我必须继续我的跳水事业。”

  (搜狐体育 任天堂) 来源搜狐体育)