梦十詹姆斯科比已打出状态 阿根廷期待把握机遇(图)

2012年08月10日17:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
吉诺比利能重演2004年雅典奥运独取29分,率队击败美国男篮的那一幕吗?科比手感火热
吉诺比利能重演2004年雅典奥运独取29分,率队击败美国男篮的那一幕吗?科比手感火热

  尽管未能取得像梦一那样场均净胜对手40分以上的表现,但不可否认的是,到现在为止,还没有看出哪一支球队能够与梦十抗衡。

  接下来,要挑战梦十的是拥有吉诺比利、斯科拉、诺西奥尼、德尔菲诺等黄金一代的阿根廷男篮。

  无论输赢,对于已经年过三旬的来说,明晨4点与梦十的这场半决赛都将是他们的奥运谢幕演出。

  詹姆斯科比出状态了

  毫无意外地取得了小组赛5连胜之后,美国男篮于昨日凌晨迎来了另外一个小组的第四名澳大利亚。在这场1/4决赛中,梦十最为得意的收获莫过于澳大利亚人的顽强逼出了詹姆斯、科比这两位核心的状态。

  半场领先14分的梦十到了第三节结束时发现,领先优势依旧是14分。末节,不敢再大意的梦十终于打出了一波35:16,锁定了这场33分的大胜。

  获胜首功当属打了最长30分钟的詹姆斯。整场比赛,他只出手了7次便成为了全队6人上双成员之一(11分)、抢下的14个篮板之中有11个是前场篮板,而送出的12次助攻恰好是其他队友的助攻总和,小皇帝的这个三双数据可以说从攻防两端激活了整支球队。

  而科比也不甘示弱,上半时没有得分的他下半时拿下了全队最高的20分。尤其在决定胜局的第四节,他在67秒内连续命中4个三分球,一举击溃了澳大利亚人的防线。

  阿根廷期待把握机遇

  与巴西的1/4决赛,阿根廷人以82:77笑到最后。这场并不轻松的胜利中,三位老将贡献良多:斯科拉17分,吉诺比利和德尔菲诺各16分。

  赢得这场比赛之后,阿根廷完成了连续三届奥运会闯进半决赛的壮举。巧合的是,阿根廷也将连续第三次与美国男篮争夺决赛权。2004年,正值巅峰期的斯科拉、吉诺比利们击败梦六,粉碎了美国男篮奥运冠军四连霸的梦想。2008年在北京,潘帕斯雄鹰折戟五棵松。前两战1胜1负,这一次,他们将用什么心态去面对美国媒体口中与梦一相提并论的梦十?

  “我们一直在变老,我们或许不会再有一次(参加奥运会)机会。这次对于我们而言是一次很特别的机遇。”作为黄金一代的代表性人物,斯科拉就表示希望能够把握住这次难得的机会。

  小组赛最后一轮,阿根廷曾以29分之差不敌梦十,这场交锋也让媒体普遍不看好阿根廷人。“外界都不看好我们,尽管我们只有10%,甚至5%的赢球几率,但大伙还是会为此竭尽全力。”而吉诺比利在展望与梦十之争时表示。来源东莞时报)