美国女篮40连胜闯入决赛 澳教练:我们没及时变

2012年08月10日18:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间今天凌晨,奥运会女篮半决赛中,澳大利亚队73比86被美国队逆转遭到淘汰,美国女篮在奥运赛场已经取得了40连胜,再次进军奥运会篮球决赛。美国女篮将在决赛中迎战法国女篮。随后开打的另一场半决赛中,俄罗斯以64比81惨败于法国,被挡在了决赛大门外。本场比赛,俄罗斯核心哈蒙出战25分22秒,14投只有4中,三分球5投2中贡献了13分2个篮板5个助攻1个抢断,另有2个失误。上半场她便已经砍下了10分,但下半场哈蒙消失,俄罗斯遭遇崩盘。法国队在第四节打出11比0的攻击波,挺进决赛。

  两个老对手在开场后大打对攻战,双方手感都很火热,半场结束时,澳大利亚队以47比43领先。由身高2米03的坎巴戈和1米95的杰克逊领衔的澳大利亚内线,在上半场占据了绝对优势。坎巴戈在之前的比赛中曾上演奥运女篮历史第一扣,而她此役的19分全部为上半场所得。在第3节开局阶段,美国队加强了内线的防守,在进攻端也频频打出快攻,这彻底打乱了澳大利亚队的节奏。依靠在第3节末段打出的10比3的高潮,美国队一举以65比59确立了领先,并最终将优势转化为胜势。

  赛后,澳大利亚队教练格拉芙表示:“这是一场激烈的比赛,上半场我们很好地完成了赛前的布置,不过美国队在下半场改变了她们的防守,我们没有及时的改变最终导致输球。当然美国队的表现非常好,她们是当之无愧的赢家。”澳大利亚当家明星劳伦·杰克逊分析失利原因是:“我们没有及时在下半场调整进攻,这是我们犯下的错误,被对手抓住了机会。 来源北京晚报)