吴静钰跆拳道神腿无敌 比赛场均净胜轻松就卫冕

2012年08月10日18:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间昨日凌晨,在跆拳道女子49公斤级决赛中,北京奥运会冠军吴静钰以8比1的压倒性优势,挑落西班牙选手恩里克,成功卫冕。这也是中国体育代表团在伦敦奥运会上的第36枚金牌。

  相比4年前的北京奥运会,吴静钰刮起的旋风如同“海葵”一般让对手闻风丧胆,一开始就展现了超强的实力。首轮10比2轻取委内瑞拉选手戈迪略,1/4决赛又以惊人的14比0横扫日本选手笠原江梨香。进入四强后,吴静钰的状态更加神勇。在半决赛与克罗地亚选手的对攻战中以19比7胜出。赛后对手向她送上了“斗士”的称号。

  决赛对手恩里克给吴静钰的评价是:“相比起北京奥运会,吴静钰一直在进步,她甚至比四年前更强大。在比赛中她有坚强的神经和高超的技术,她的移动变化很大,每次都非常难以判断她会使用什么招式向我出击。”

  全部4场比赛,吴静钰总共得了51分,净胜分高达41分,场均净胜分为惊人的10.25分。吴静钰自己则显得有些平静:“今天的比赛我打得不错,对手都非常强。我在训练中非常努力地研究她们,并且进行针对性的备战。感谢对手和我一起,才能展现跆拳道运动的魅力,我们都在努力把跆拳道打得更好看。”

  在距离伦敦万里之遥的吴静钰家中,家人为又一枚奥运金牌欢呼雀跃,燃起鞭炮。吴静钰的母亲陆华英说:“夺冠之后她(吴静钰)的电话就打来了,她说她心情特别好,很平静,所以她就发挥得这么好。”

  南方日报记者 王芳 实习生 金朱玺 来源南方日报)