[赛况]中国3名皮艇选手晋级半决赛 共同冲击奖牌

2012年08月10日18:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京8月10日消息(中国广播联盟奥运报道组记者梁悦)据中国之声《新闻晚高峰》报道,男子单人皮艇的预赛今天已经结束了两组,中国两位选手都有望进入半决赛的。女子单人皮艇200米的预赛也刚刚结束。

  到现在为止,男子单人皮艇200米的比赛中,我国选手周玉波获得了小组第五名成绩为38秒316,成功晋级半决赛。男子单人滑艇200米我国选手李强在小组中排名第三位42秒004。

  在女子200米单人皮艇的比赛中,周玉的成绩是42秒885获得小组第六名,获得晋级半决赛资格。

  虽然三位选手全都进入了半决赛,但是可以看得出成绩并不是特别理想,说明中国在这个项目中竞争力不是太强。

  李强目前在中国皮划艇运动员当中还是非常有实力的,他参加过上届北京奥运,获得过第七名不俗战绩,在孟关良、杨文军之后,他与同样来自广东的搭档黄茂兴成了中国男子皮划艇队的"领军人物"。

  说到皮划艇,大家就会想到2004年的奥运会冠军孟关良、杨文军,但是说到单人艇是欧洲诸国的强项,中国差距明显,眼见奥运夺金难度实在太大,李强在北京奥运会后改练双人1000米,搭档是同样来自广东的左浆选手黄茂兴。2009年全运会时两人就拿到了两枚金牌,2010年亚运会在1000米项目再度夺金。他们被认为已经具备在世界大赛中夺取奖牌的实力。

  周玉也是女子皮艇的老大了,搭档吴亚男是后起之秀,两人实力相当,两个人所在的女子双人皮艇500米在2011年世锦赛获得第五名,2012年世界杯首战上两人获得过第四名。

  单人皮艇,长520厘米,宽75厘米,重16公斤,桨长160-185厘米。今天北京时间6点16分举行的是男子单人皮艇200米半决赛,周玉波出战。6点30分是李强出战,6点51分,周玉在女子单人皮艇200米半决赛中出战。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)来源中广网)