[赛况]男篮半决赛梦十迎战阿根廷 科比:我们一直最强

2012年08月10日18:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京8月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,男篮的半决赛,这是北京时间今天晚上12点,也就是明天凌晨0点钟,男篮的半决赛梦十要遭遇老对手阿根廷了,这次西班牙对阵俄罗斯这场比赛其实也有很多球迷会关注,但是美国梦十和阿根廷之间的这样一场对决,相信更有球迷去关心,因为梦之队本来也是人们对于1992年西班牙巴塞罗那奥运会之后美国篮球队一个昵称,可以说人们从那时起就知道梦十队直到今天表现都非常精彩。

  到2012年伦敦奥运会已经算是第十支,所以称之为"梦十队"。而梦十队至今的表现也是相当精彩。

  奥运男篮小组赛首战,"梦十"轻松拿下法国队。8月1日,"梦十"大比分战胜突尼斯。8月3日,"梦十"以156-73狂胜尼日利亚,全场分差83分,创下奥运会得分纪录。8月4日,"梦十队"遭遇了小组赛最艰难的一场比赛,以99-94险胜立陶宛,8月7日,美国"梦十队"在小组赛最后一战大胜阿根廷,8月9日1/4决赛中,澳大利亚队也败于"梦十"。

  美国男篮NBA众星云集,球队的进攻火力,在比赛中无懈可击的表现,让其他球队都忘尘莫及。

  而今天这支梦之队除了集合了科比、詹姆斯等北京奥运会的夺金老臣,还包含了杜兰特、威斯布鲁克等土耳其世锦赛的夺冠新人。赛前科比说,他们是最强的。

  科比:说到伦敦奥运会我就会很兴奋,全世界出色的运动员齐聚一堂,这很有意思,我们的状态还错,你知道我们美国男篮一直都是最出色的队伍。

  在阿根廷队和梦十之间交手历史上,阿根廷队曾在2004年雅典奥运会上首次打破"梦之队"金身。4年后美、阿在北京奥运会半决赛又相遇,结果美国队20分取得大胜。对于遇阿根廷,主力球员杜兰特说他们已经做好了赢的准备。

  杜兰特:我们知道他们是很强的队伍,打的很有整体性,比赛很难,我们做好自己就能赢他们,这就是我们需要担心的,然后去享受比赛。我们得保持那样的状态和水平,我们有很多人能站出来为球队做贡献,我们没有工作留给板凳球员,因为每个人都能首发,只需要继续努力,成为一个整体会很有趣。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)来源中广网)