吴静钰:最欣赏影星杨紫琼 有机会尝试进演艺圈

2012年08月10日20:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会跆拳道展开首日争夺,在女子49公斤级决赛中,中国名将吴静钰以8-1战胜三届世锦赛冠军、西班牙名将布里吉特,成功卫冕,她也成为陈中之后,中国队第二位跆拳道卫冕冠军。

  其实对于这种对抗项目,身高臂长通常是更占优势的,同是跆拳道的师姐陈中就有1米83的身高。然而,吴静钰就是不信邪,“谁说腿长才能踢的高,所有人都认为你做不到,那我就要做到给大家看。包括训练的变化体现在场上,就是让谁都想不到。”

  “如果我没有变化,比赛会很难。2008年的时候,说不走寻常路,实际也是这样,一定要反思维,让她想象不到的东西,这个是制胜的因素。”吴静钰要强的说。其实,在吴静钰最开始练跆拳道的时候,身高大概 只有1米5左右,很多教练当时并不看好她。“但是我感觉到她身上有种不一样的东西,所以我决定把她招到门下。”王志杰回忆称。

  吴静钰娇小的身材更多取自妈妈的基因,而在吴静钰眼中,妈妈不仅是一位慈母,更是可以交心的大姐姐,每次心情不顺都向她倾诉。“这四年真的压抑很多东西,心里非常难受,(取得金牌后哭泣)可能也是一种发泄的方式吧。但是我妈妈会理解,她每次都告诉我,说你哭过就好了,发泄发泄就可以了,不要影响明天训练啊,或者是不要让自己太难受,不要伤身体那样的。”

  在吴静钰冠军的背后,不只有诲人不倦的教练和善解人意的妈妈,按照吴静钰自己的话说,还有一群打不还手的陪练。“那些陪练经常挨打的。”吴静钰略显不好意思。王志杰教练透露,他们的确有一个团队,专门针对吴静钰这个级别,男女都有,而且都是全国冠亚军的水平。

  看过《跆拳道》的人也许不曾留意,这是吴静钰的触电之作。“如果有时间的话,也会考虑进演艺圈。”在娱乐圈中,吴静钰透露自己的偶像是杨紫琼。“她很美,而且很正义,其实人物,我觉得花木兰跟穆桂英都是特别正气的角色,可能我骨子里有一点点她们那种感觉。” 来源搜狐体育)