球迷接机魏秋月眼圈泛红 俞觉敏:全员战亚洲杯

2012年08月10日21:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “阳光总在风雨后”的旋律在首都国际机场的三楼大厅里回荡,中国女排的球迷朋友早早就等候在出站口,用2003年中国女排夺取世界杯冠军后高唱的这首励志歌曲,来迎接结束奥运征程的中国女排。8月10日下午1点,中国女排安抵北京。当魏秋月手捧鲜花听到球迷的歌声和“永远爱你们!”呼喊时,眼圈又红了。

  国家体育总局排球运动管理中心全体人员,在张蓉芳书记的率领下,也来到首都机场迎接中国女排回家。领队徐利,主教练俞觉敏,队长魏秋月,然后是徐云丽、张娴、王一梅、张磊、杨珺菁、惠若琪等等鱼贯而出,拍照、采访、献花记者和球迷都前后奔跑着、忙碌着。俞觉敏在接受采访时说,队伍将放假三天,然后原班人马在北京集结,备战9月将在哈萨克斯坦举行的亚洲杯赛。

  俞觉敏说,这两年在风风雨雨中走过来很不容易,奥运会对我们是最大的考验。一批年轻队员逐渐成长起来,如惠若琪、杨珺菁、曾春蕾等,通过大赛的磨练,收获了宝贵的经验。全队再度集结后,我们会认真总结伦敦奥运会,同时备战亚洲杯。他说,亚洲杯是这个周期的最后一项赛事,我们会做到有始有终。虽然,伦敦奥运会的全体人员出战,但我们可能会给年轻队员更多的锻炼机会。

  (来源:中国排协 文/杨玛琍) 来源搜狐体育)