皮划艇静水赛尘埃落定 中国未获奖牌亟待改进

2012年08月10日21:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦8月10日奥运专电(记者冷彤公兵)2012年伦敦奥运会皮划艇静水的比赛10日进行了最后4个项目的预赛和半决赛,中国选手参加了三个级别的争夺,均未能闯入决赛圈。

  今天进行的4个项目都是短距离200米的比赛。国际奥委会执委会在2008年的北京奥运会上决定皮划艇静水男子所有(包括皮艇和划艇)500米项目均被200米项目取代;男子所有1000米项目保留;女子皮艇所有500米项目保留,增加单人皮艇200米项目。

  周玉波在男子单人皮艇200米的预赛中名列第五名晋级半决赛。他在半决赛第一小组中最后一个冲到终点,未能闯入决赛。李强在男子单人划艇200米的预赛中名列第三小组第三名,顺利跻身半决赛。在随后的半决赛第一小组较量中,李强再次排在第三位,也未能进入决赛轮。周玉在女子单人皮艇200米的第二小组预赛中第六个完成比赛,跌跌撞撞地闯入了半决赛。在随后的半决赛中她再次排在第六名,结束了自己的奥运征程。

  明天本届奥运会皮划艇静水将进行最后4个项目,即男子单人皮艇200米、男子单人划艇200米、女子单人皮艇200米和男子双人皮艇200米的决赛。本届奥运会皮划艇静水共设12个项目,中国参加了8个级别的争夺,未能实现夺取奖牌的计划。