澳新分获帆船帆板470级男子和女子双人艇金牌

2012年08月10日21:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网伦敦8月10日奥运专电(记者冷彤公兵)日前因风速不达标而推迟的伦敦奥运会帆船帆板比赛的470级男子双人艇奖牌轮的比赛10日顺利进行。澳大利亚组合马修·贝尔策/马尔科姆·佩奇累积22分获得了这个级别的金牌,这是澳大利亚队的第三枚帆船帆板比赛的金牌。新西兰的乔·阿莱和奥利维亚·帕里夺得了470级女子双人艇的冠军。

  因风速不达标,预定于9日进行的470级男子双人艇奖牌轮的争夺经过赛事组委会的推迟后,最终被安排在10日中午12时举行。

  预赛轮结束后,澳大利亚组合以18分排在第一名,仅比暂列第二的英国组合卢克·佩森斯/斯图尔特·贝塞尔少4分。今天虽然韦茅斯-波特兰港的水面依然风力不是很大,但达到了比赛的标准。东道主队最后夺得了这个项目的银牌,积分为30。卢卡斯·卡拉布莱塞/胡安·德拉富恩特斯为阿根廷队争得了一枚铜牌,累计63分。

  中国的王伟东和邓道坤累积160分名列470级男子双人艇的第20名。

  新西兰组合曾经于2011年和2012年两次获得在韦茅斯-波特兰港举行的世界杯赛的冠军。在470级女子双人艇的预赛轮结束后,新西兰姑娘同英国组合汉娜·迈尔斯/莎世齐亚·克拉克同积33分领跑积分榜。奖牌轮的较量中,新西兰队笑到了最后,累积35分夺冠。东道主队发挥欠佳只名列第九位,累积51分保住了银牌。荷兰队的利萨·威斯特洛夫和罗布科·柏克特拼到了这个级别的铜牌,积64分。

  中国的王晓丽和黄绪峰最终名列这个项目的第11名,离闯入奖牌轮仅差一步。

  伊利奥特6M级女子对抗赛的半决赛10日下午开始,如果天气条件允许的话,这个级别的铜牌和金牌的决赛将于11日进行。本届奥运会帆船帆板的比赛预计11日结束,中国队参加了7个级别的争夺,徐莉佳在激光雷迪尔级女子单人艇上为中国队获得了唯一的一枚金牌。

  作者:冷彤公兵