张继科:期待成中国旗手 伦敦奥运之旅非常完美

2012年08月10日22:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 郭健8月10日发自英国伦敦)再见张继科,是在英国伦敦美津浓的展示中心中。这位奥运会新科冠军还是一如既往的酷帅,面对记者的问题,他用自己颇具磁性的声音一一作答。

  “我也是在网上看到说自己有可能担任闭幕式的旗手,但是确切消息还没有听说,领导也没有通知我,”当被问及有关自己成为闭幕式旗手人选话题的时候,张继科说,“现在应该害没有下最后结论说这个旗手由谁去当,但无论谁当,这个任务都是非常非常荣幸,非常非常重要,自己也是一直非常期待。”张继科想象如果自己能够当旗手,那心情应该是很激动的,场面也会非常热烈,“因为大家也是非常关注开闭幕式,如果能够作为中国代表团旗手参加闭幕式对于我来说也是非常有意义的。”

  张继科坦言,首次参加奥运会就拿下两枚金牌,自己的经历可以用“非常完美”来形容,“确实自己之前没有想到的。怎么说呢,比赛过程也是跌宕起伏,但最后能够赢下两枚金牌,我也是名符其实的冠军。”张继科表示每个运动员都想在自己的领域里面做得最好,自己也不例外,“希望我和马龙能够两个人一起带好中国男队后面的任务,包括平常的一些活动,争取能和马龙一起把中国乒乓球队这面大旗扛好。”张继科表示自己一个人的力量还是“有些单”,所以希望能和马龙两个人一起并肩作战。

  作为奥运会两金得主,张继科获得了参加奥运会闭幕式的机会。不过比赛之后这几天他一直都在忙碌状态中,没有太多的机会去感受伦敦的美景。“逛街?我眼都睁不开了,还怎么出去逛啊。这两天主要是我的活动比较多,先以这些商业公司活动为主,因为他们一直以来给我们关心,包括赞助我们一些器材,非常非常不容易,所以这两天先把这些事情安排好,明后天再去逛一下。”张继科最后说。(搜狐体育 郭健/文) 来源搜狐体育)