邹市明决赛对手解析:泰国陆军中士 杀手锏犀利

2012年08月10日23:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月10日晚20点50分,伦敦奥运会拳击男子49公斤级半决赛两场比赛已经全部结束,两名晋级决赛的选手也已产生。继中国拳王邹市明以微弱优势胜爱尔兰选手帕迪-巴恩斯,成功晋级决赛后,泰国名将彭培宏同样以13-12一分胜俄罗斯名将大卫-阿拉佩特扬,成功晋级决赛。至此,男子拳击49公斤级的金牌将在两位亚洲拳王之间产生,决赛将于北京时间8月12日凌晨03点半进行。

  今晚的半决赛第二场是由泰国选手彭培宏对阵俄罗斯选手大卫-阿拉佩特扬,双方打得异常激烈。泰国名将彭培宏是泰国军队中的一名陆军中士,在拳击亚锦赛和米兰世锦赛都有不俗表现,后手拳更是他的杀手锏。1980年出生的彭培宏拳击作战经验丰富,曾获得2009年亚洲业余拳击锦标赛次特轻量级的冠军、2009年和2011年两届东南亚运动会拳击次特轻量级冠军。彭培宏曾在2011年世界业余拳击锦标赛中击败两名对手晋级1/4决赛,但在争夺四强的比赛中,彭培宏以8-14不敌中国名将邹市明。

  对手大卫-阿拉佩特扬是俄罗斯拳击名将,也是欧洲优秀的拳击冠军,曾获得过2006年欧洲业余锦标赛获次特轻量级金牌、2009年世界业余锦标赛获次特轻量级银牌和2011年世界业余锦标赛获次特轻量级铜牌,实力非常强劲。

  最终,在今晚的半决赛四个回合的厮杀中,双方选手争抢异常激烈。泰国选手彭培宏打得非常机灵,面对俄罗斯名将大卫-阿拉佩特扬的积极进攻,彭培宏稳扎稳打,一点儿都不急躁,利用防守反击频频得分。最终,彭培宏更胜一筹,以15-14微弱优势胜大卫-阿拉佩特扬,成功晋级决赛。

  在本届奥运会上,彭培宏一路过关斩将,表现出色。在8月1日凌晨的男子拳击49公斤级1/16决赛中,彭培宏以19-11大比分胜阿尔及利亚选手默罕默德-弗里西,成功晋级;在8月5日凌晨的男子拳击49公斤级1/8决赛中,泰国名将彭培宏以10-6点数胜厄瓜多尔选手卡洛斯-丘波-皮拉塔西,晋级下轮;随即在8月9日凌晨的男子1/4决赛中,彭培宏又以16-10点数胜保加利亚选手亚历山大-亚历山德罗夫,成功晋级今晚的半决赛。 (搜狐体育 薛菲) 来源搜狐体育)