跆拳道选手感应器突没电 奥运乌龙频出让人无语

2012年08月10日23:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月10日,伦敦奥运会跆拳道男子80公斤级今天展开争夺,在吉尔吉斯斯坦选手阿卜瑞姆与意大利选手萨米恩托的比赛中再出状况,选手马甲上的电子感应器没电了,这让伦敦奥运会的组织工作再受批评。

  今天的跆拳道赛场展开男子80公斤级的预赛争夺,吉尔吉斯斯坦选手阿卜瑞姆与意大利选手萨米恩托在第二场比赛中出战,最终意大利选手萨米恩托以5-1击败对手晋级1/4决赛。

  但是比赛中还是出现了突发状况。两位队员的激烈争夺,意大利选手萨米恩托主动进攻踢中对手,但却未被裁判记得分,后裁判经过检查才发现萨米恩托身着马甲上的电子感应器没电了,无独有偶,吉尔吉斯斯坦选手阿卜瑞姆也有类似情况发生。奥运会居然出现如此令人尴尬的状况,实在让人不解。还好现场有备用的电池,在紧急更换了两位选手的电池之后,比赛得以继续进行。

  伦敦奥运会赛场内外状况百出,这也让本届奥运会受到各界质疑,伦敦奥运会注定要留给全世界太多的“娱乐”。

  盘点伦敦奥运会乌龙事件:

  美国国旗被风吹走 小威郁闷

  网球女子单打决赛,小威廉姆斯横扫莎拉波娃夺冠后,在颁奖仪式上却出现了尴尬的一幕。当时正在升国旗、奏国歌,可突如其来一阵风却把美国国旗刮跑了,只剩下了俄罗斯国旗和白俄罗斯国旗。无奈之下小威和现场的15000名观众只能目睹着光秃秃的旗杆继续升起。赛后,小威说:“我很郁闷怎么只有美国的国旗吹走了。”

  匈牙利小将夺冠后听走调国歌

  匈牙利90后小将夺得男子个人佩剑金牌,本来是一件欢欣鼓舞的事,但在赛后的颁奖仪式上,匈牙利人却笑不出来,现场播放的一曲伦敦爱乐交响乐团所演奏的匈牙利国歌录音竟然严重走调。

  匈牙利媒体直言该事件让人感觉不好,“在夺得金牌之后,聆听奏响的国歌本来是非常庄严的时刻,但这一次,有一些地方明显出错了,我们的国歌有几段听起来让人感觉非常别扭。”

  国旗挂错 朝鲜险些罢赛

  伦敦奥运会开幕前,足球小组赛率先展开,怎料在朝鲜对阵哥伦比亚的比赛中,介绍朝鲜队员时,大屏幕竟然出现了韩国国旗,组委会的乌龙举动让朝鲜女足拒绝出赛。奥运组委会立即刊发道歉信,并诚恳请求朝鲜女足,才让这场比赛得以避免罢赛危机。

  观众现场比赛视线却被遮

  跳水比赛中,奥组委卖出了大量视线受到障碍物遮挡的门票。男子射箭排名赛上,近4000名观众被挡在门外,原来他们从奥组委官网上得知,射箭排名赛免费向公众开放,谁知实际情况是“不向公众售票”。

  游泳发布会上 弄混中日文

  孙杨和叶诗文为中国代表团在泳池打响“双响炮”。但赛后的新闻发布会上,当一位工作人员把中文同传的标志贴上外墙的时候,记者傻眼了在硕大的“Chinese”下面是三个汉字“日本语”。

  在低级失误被指出后,一脸迷茫的工作人员赶忙又拿出了另外一块牌子,果然,上面印的是“Japanese中文”。万般无奈的他只能临时用白色胶带盖住了“日本语”三个汉字。 来源搜狐体育)