科比半场神奇换来强制药检 希尔透露这已成惯例(图)

2012年08月10日23:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:科比。

  资料图:科比。

  中新网8月10日电 据外电报道,对阵澳大利亚的比赛,科比下半场独得20分。赛后,科比因为自己惊艳的表现得到了“奖赏”,组委会对他进行了一次强制药检。

  据悉,药检是随机进行的,如果被选中就必须参加,科比“有幸”成为了那个人。比赛是在当地时间晚上10:15进行的,因为参加药检,科比和他的美国队队友一直到凌晨2点才回到宾馆。

  格兰特-希尔曾作为美国男篮队员参加过1996年那届奥运会,他说队友们都极力避免自己成为场上得分最高的那个人,因为得分最高的那个人经常会被拉去参加赛后药检,而药检通常要持续两个小时。不过,奥运官员否认了这一说法。

  不过,科比被选中参加药检并不让人吃惊。在前五场比赛,科比的表现非常糟糕。到了与澳大利亚的1/4决赛,科比突然爆发,3分球10投6中拿下20分。这样的表现难免被奥运会反兴奋剂机构怀疑。