中国花游:里约再见 井村雅代:执教中国是荣幸

2012年08月10日00:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月10日,2012年伦敦奥运会花样游泳集体自由自选战罢。中国队以总成绩194.010分(折半97.010分)完成历史性突破获得银牌,超越了北京奥运会铜牌战绩,这也是中国花游队在奥运会上夺得的第二枚奖牌;俄罗斯队以总成绩197.030分(折半98.930分)获得奥运四连冠,西班牙队以193.102分(折半96.920分)获得铜牌。

  比赛之后,中国花游的姑娘们和日本籍教练井村雅代一起接受了记者的采访。井村说的最多的就是谢谢,她表示能执教中国花游,拿到这个成绩很荣幸。

  中国花游队的姑娘们也献上了对教练的祝福,和对下届奥运会的展望。

  “希望教练回国之后,不要忘了我们。正如我们不会忘了他一样。谢谢教练。”

  “非常教练这段时间带我们训练,希望以后还有机会再见到她。”

  “我们这次做到了享受奥运会,我们这是一个伟大的团体,谢谢教练,谢谢这个团队所有的人,然后我真的非常激动拿到这一块奖牌,银牌我觉得大家努力没有白费,很值得。”

  “希望中国花样游泳队在这一届奥运会之后拥有一个新的平台,希望下一届后备们能够超越我们,取得更好的成绩。”

  最后姑娘们喊出了花游队的口号:再见伦敦,里约再见! 来源搜狐体育)