现场-文婷姐妹技惊四座 花游姑娘摘银集体飙泪

2012年08月10日00:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月10日,2012年伦敦奥运会花样游泳集体自由自选比赛战罢,中国队以总成绩194.010分,力压西班牙夺得银牌,创造历史最好成绩,俄罗斯队毫无悬念的以197.030分夺得金牌,西班牙队摘铜。现场,文婷姐妹技惊四座,姑娘们在夺银后泪洒赛场。

  文婷姐妹技惊四座

  蒋文文、蒋婷婷是中国花样游泳的代表人物,她们在北京奥运会双人项目获得了第四名,实现了历史性突破。在世锦赛上,中国队也是依靠这对组合抗衡世界诸强。如今,文婷姐妹遭遇伤病困扰,没有参加伦敦奥运会的双人项目,但在集体比赛中,这对姐妹一亮相就展现出不俗的状态,她们的动作质量非常高,艺术表现力也非常好,是中国花游绝对的核心力量。

  花游集体摘银队员泪洒赛场

  中国花样游泳队成立时间不长,特别是相比日本、俄罗斯等强国,不过中国队的进步非常快,屡屡在世界大赛取得突破。北京奥运会,花样队在集体项目收获了一枚铜牌,这也是在奥运会的首枚奖牌。伦敦奥运会,中国队完成了既定目标,提高了奖牌的成色,由铜牌换成了银牌,赛后姑娘们喜极而泣,这个成绩是中国花游几代人努力的结晶。

  央视解说哽咽

  作为跳水、花样游泳的解说,央视的张萌萌对这个项目非常了解,她也深知中国队的付出与努力。这次比赛,中国花游在双人和集体都取得了奖牌,她也非常激动,当中国队集体项目的分数出来后,张萌萌哽咽了,她赞叹中国花游的发展速度,也谈成这个成绩是几代人共同努力的结果。

  刘鸥造型萝莉可爱

  集体项目每队派出8名选手出战,中国队不仅有蒋文文、蒋婷婷,还有这次双人项目夺牌的刘鸥、黄雪辰。造型上,今天中国队非常独特、别具一格,特别是刘鸥,配上她的装扮,俨然一个非常萝莉的女孩,可爱至极。(搜狐体育 万筠) 来源搜狐体育)