艺体资格赛:俄罗斯双料第1 邓森悦第11无缘决赛

2012年08月10日23:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月11日消息:北京时间8月10日晚,2012年伦敦奥运会艺术体操项目进行了第二个比赛日的争夺。在刚刚结束的个人全能比赛中,卫冕冠军俄罗斯红粉卡纳耶娃以116分的成绩荣获资格赛第一名,晋级决赛,她的队友德米特里娃以114.525的成绩获得第二名晋级决赛,阿塞拜疆选手阿利亚以111.850分获得第三名晋级。中国选手邓森悦以108.825分位居第11名,无缘晋级决赛。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  2012伦敦奥运会艺术体操个人全能赛共有24名选手参加,获得资格赛前10名的选手将有资格参加周六的决赛。俄罗斯红粉德米特里娃和卡纳耶娃的实力是24位参赛选中最强的,因此普遍认为个人赛的金牌将在俄罗斯姐妹花之间展开。中国队此次仅派出了邓森悦。

  中国选手邓森悦在第一天资格赛的圈操和球操比赛中得到了53.95分,暂列第12位。在今天进行的带操中,邓森悦拿到了27.8分,排名第8;剩下的棒操单项,邓森悦以《犯罪高手》的背景音乐参赛,最后拿下了27.575分,四项分相加为108.825分,名列第11,仅差一位无缘晋级决赛。韩国萝莉选手孙妍也以资格赛总成绩110.300分排名资格赛第六名晋级决赛。

  而在集体全能的资格赛中,俄罗斯队以56.375分的成绩名列资格赛第一,意大利队以55.8分排名资格赛第二位,剩下的三至八位的队伍分别是白俄罗斯、保加利亚、西班牙、乌克兰、以色列和日本队,这八支队伍进入了最终的集体全能决赛。来源搜狐体育)