男排半决赛-俄罗斯3-1保加利亚 决赛战巴意胜者

2012年08月10日01:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月10日晚,2012年伦敦奥运会男排项目在伯爵宫体育馆进行半决赛首场争斗,结果俄罗斯男排以3-1力克保加利亚时隔12年再次闯入决赛,四局比分具体为25-21、25-15、23-25和25-23。俄罗斯男排决赛对手是巴西和意大利之间的胜者。

  保加利亚男排在小组赛中打出超高水准,凭借4胜1负积12分战绩高居A组头名,正是带着这种气势,他们在1/4决赛中乘胜追击以3-0完胜B组第四德国闯入半决赛;俄罗斯男排则在小组赛中以4胜1负积11分战绩以B组第三身份出线,1/4决赛通过抽签与波兰进行交手,结果以3-0零封对手打进半决赛。

  此役,保加利亚男排委以主攻斯克里莫夫与阿列克谢耶夫、副攻优素福夫与N-尼科洛夫、接应索科洛夫、二传G-布拉托伊夫及自由人萨尔帕罗夫首发重任;俄罗斯男排则以主攻赫特伊夫与捷秋欣、副攻阿帕里科夫与沃尔科夫、接应米哈伊洛夫、二传格兰金及自由人奥布莫舍夫首发应战。

  首局战至3平后,保加利亚男排利用反击及探头以5-3超出比分。随即,在将比分领先至7-5时,利用对方发球出界以8-5领先进入首个技术暂停。中段,保加利亚男排继续领涨比分,尼科洛夫拦网直接封死对手强攻以16-13领先进入第二次技术暂停。重新登场后,俄罗斯男排在14-17落后下展开反扑,接连利用拦网和发球连得3分将比分追至17平。之后,双方在后段展开比分相持,19平时,保加利亚接连出现失误令俄罗斯男排以21-19反超比分。局末,沃尔科夫快攻打手使俄罗斯男排以25-21先声夺人。

  易地再战,俄罗斯男排开局迅速取得5-2领先,保加利亚男排在落后情况下紧急暂停。暂停过后,俄罗斯男排反倒凭借探头、发球及反击后攻连得3分以8-2大比分领先进入首个技术暂停。重新登场后,俄罗斯男排势头不减,利用对手卡轮连续得分,中局阶段已经将比分差距扩大到11-2。俄罗斯男排在以16-10领先第二次技术暂停后,利用发球带动拦防牢牢控制场上节奏,赫特伊夫重扣得手后以20-14继续握有优势。局末未起波澜,俄罗斯男排以25-15再下一城。

  第三局开局双方再次展开激战,从1平直至胶着到7平后,保加利亚男排利用四号位强攻命中领先一分进入首个技术暂停。中局阶段,背水一战的保加利亚男排在领先优势下被对方利用打手将比分追成14平,之后在以15-16落后一分进入第二次技术暂停后展开强力回击,局末在两队熬斗到23平后,利用俄罗斯男排一记进攻出界拿到局点,随即发球直接得分以25-23艰难扳回一局。

  第四局开局战至4平后,保加利亚男排利用拦网以6-4超出。此后,在比分领先下,索科洛夫打手使其以8-5领先进入首个技术暂停。落后的俄罗斯男排在更换二传后利用对方不适将比分迫近至7-8,随即双方比分胶着12平后,凭借保加利亚连续失误及自身攻防得当以16-14领先进入第二次技术暂停。赛末战至22平后,俄罗斯男排利用拦网和发球拿下赛点。米哈伊诺夫后攻命中令其以25-23、大分3-1战胜保加利亚时隔12年再次闯入决赛。

  俄罗斯男排争冠对手是下一场半决赛中巴西和意大利之间的胜者。(搜狐体育 李军辉) 来源搜狐体育)