韩国伦敦缘何能创历史最佳 羽毛球不如意遭点名

2012年08月11日01:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  韩联社伦敦8月9日电 伦敦奥运会韩国选手团团长李起兴对比赛结果表示了满意。

  李起兴10日在奥运会主新闻中心举行记者会表示,选手们的成绩远超出目标,本届奥运会上我国有望获得历史最多金牌。这得力于全体国民和政府的大力支持,以及选手们和教练们的努力拼搏。

  他说,射击和击剑项目有了突飞猛进的发展。射箭项目稳居世界最高水平。体操项目获得了首枚金牌。柔道项目也有很大的进步。一度陷入低谷的摔跤也取得了好成绩。

  女排、女手球、男足等项目选手们齐心协力打出了好成绩。但,羽毛球成绩不尽如人意。田径、游泳、举重项目停止不前或者退步,对此需要拟定对策。

  他说,韩国选手们能在本届奥运会上取得好成绩,应归功于在布鲁内尔大学内设立的训练营为选手们提供各方面的支持。他建议2016年里约热内卢奥运会时也要设立类似的训练营。

  李起兴说,韩国选手们在本届奥运会上创下了历史最佳成绩,为韩国发展成为体育强国打下了基础。但,我们将不满足于现状,认真分析胜利和败北的原因,为下届奥运会做好准备。(来源:韩联社) 来源搜狐体育)