邱波和林跃硬撼戴利裁判们千万别来添堵(图)

2012年08月11日01:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
邹市明有望为中国队再添一金。
邹市明有望为中国队再添一金。

  夺金冲锋战

  北京时间今天,伦敦奥运会进入第十五比赛日,共产生32枚金牌。

  中国代表团有希望夺得3金,其中最值得关注的无疑是男子跳水单人10米台的决赛,邱波、林跃硬撼本土作战的英国“神童”戴利,必将成为本届奥运会跳水赛场的经典画面。

  说句题外话:各位裁判们,虽然东道主优势说不清道不明,可请你们在打分时悠着点,别让戴利最后顶着千万骂声站上冠军领奖台,别让一场本该精彩的对决毁于场外因素,好吗?

  金牌数:32枚

  金牌分布:排球1、田径8、篮球1、足球1、跳水1、拳击5、帆船1、手球1、摔跤3、现代五项1、皮划艇/静水4、艺术体操1、山地自行车1、跆拳道2、曲棍球1

  女子20公里竞走

  中国队出战选手:刘虹、吕秀芝、切阳什姐

  主要对手:卡尼斯金娜、拉什马诺娃(俄罗斯)

  女子竞走曾多次为中国田径带来荣誉1992年巴塞罗那奥运会上,陈跃玲在女子10公里比赛中为中国夺得首枚奥运会田径金牌;2000年悉尼奥运会,王丽萍又拿到20公里比赛的冠军。本届伦敦奥运会,大邱世锦赛亚军刘虹将和队友们一起全力追赶前辈的脚步,向金牌发起冲击。

  刘虹在北京奥运会上名列第四,2009年柏林世锦赛夺得季军,去年世锦赛时又把奖牌换成了银色。本赛季,刘虹的状态越发出色,在国际田联竞走挑战赛太仓站比赛中交出1小时25分46秒的答卷,打破了尘封10年之久的亚洲纪录。

  刘虹的主要对手来自俄罗斯,其中卡尼斯金娜的实力最为突出,她从2007年世锦赛起开始统治这个项目,已经连续获得了三次世锦赛和一次奥运会冠军。不过,在今年的竞走世界杯上,卡尼斯金娜输给了队友拉什马诺娃,近5年世界大赛首次失利。

  由于竞走比赛受天气、路线、判罚等多种因素的影响,选手的成绩波动幅度会比较明显,所以已经具备了夺冠实力的刘虹在本届奥运会上有望实现新的突破。

  男子跳水单人10米台

  中国队出战选手:邱波、林跃

  主要对手:戴利(英国)、克莱因(德国)、维克多·米尼巴耶夫(俄罗斯)、马修(澳大利亚)

  2007年世锦赛、2008年世界杯和奥运会、2009年世锦赛、2010年世界杯,中国选手在男子单人10米台比赛中接连丢失金牌,这也是中国跳水队唯一不怎么拿得出手的一个项目。这次在伦敦,“梦之队”发誓要收复失地。

  去年的上海世游赛,有“满分先生”美誉的邱波顶住压力,拿到男子单人10米台的冠军,终结了中国队在三大赛该项目上的连败。

  今年的世界杯,邱波再度夺冠,如果他能在伦敦最终登顶,就将成为继田亮之后中国又一位男子跳台的大满贯选手。

  林跃在北京奥运会上拿到双人冠军后一度陷入低谷,好在他及时调整了状态,他和邱波的“双保险”组合,让中国队的底气足了不少。

  邱波、林跃的最大劲敌还是戴利。

  此前无缘男子双人10米台的奖牌之后,英国国内对戴利的批评铺天盖地,如果想恢复自己在国民心中的形象,戴利必须拿下这枚金牌。

  男子拳击49公斤级

  中国队出战选手:邹市明

  对手:庞普里亚杨(泰国)

  邹市明的实力不需要过多描述,2006年世锦赛冠军、2008年北京奥运会冠军已经证明了一切。

  半决赛在异常艰难的情况下击败爱尔兰选手巴恩斯后,摆在邹市明面前的是卫冕的巨大诱惑,泰国“黑马”庞普里亚杨很难给他制造大的麻烦。