美国女篮豪取40连胜进决赛 或将成就五连冠伟业

2012年08月11日02:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  城市晚报讯 昨日凌晨,奥运会女篮结束了半决赛的争斗,美国女篮以86比73逆转澳大利亚,再次进军奥运会决赛,而她们更是创造了在奥运赛场40连胜的纪录,并且和美国女足一样连续5届闯进决赛,而美国女篮更强的是此前4届奥运会她们都收获了冠军,很有可能将创造五连冠的伟业。

  另外一场奥运女篮半决赛,俄罗斯以64比81惨败于法国,被挡在了决赛大门外。法国女篮是本届比赛的黑马,她们仅仅通过资格赛才拿到奥运会入场券,此前她们只在2000年悉尼奥运会中获得第五名,然而回到久违的奥运赛场,她们在小组赛中就力克澳大利亚等强队,如今击败上届季军、去年欧锦赛冠军俄罗斯队之后,以全胜战绩强势闯入决赛,但要想终结美国女篮连胜的脚步并非易事。

  明日凌晨4时,2012年伦敦奥运会女篮决赛将在美国和法国两队之间进行。(记者 邹鹏亮报道)

  作者:邹鹏亮来源城市晚报)