博尔特200米疑放水仍卫冕 起跑前竟“调戏”美女(图)

2012年08月11日02:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
地时间2012年8月9日,伦敦奥运会田径男子200米决赛,博尔特夺冠。夺冠后他借来单反相机饶有兴致地拍起照来。东方IC 版权作品 请勿转载
  地时间2012年8月9日,伦敦奥运会田径男子200米决赛,博尔特夺冠。夺冠后他借来单反相机饶有兴致地拍起照来。东方IC 版权作品 请勿转载

  他是100米和200米世界纪录保持者,他是第一个同时卫冕百米和200米奥运冠军的男人,他是博尔特。在北京时间8月9日凌晨,博尔特漫不经心起跑,反应倒数第三的“闪电侠”最后以“打酱油”的速度冲过终点,但这仍不妨碍他以距奥运会纪录只差百分之二秒的成绩夺冠。

  起跑前还有闲心“调戏”美女

  8位选手准备上跑道,当全世界所有人都在激动地等待枪响的一刻时,却被“闪电侠”的搞笑举动震惊了。只见歪戴着帽子的博尔特溜达到了一位美女志愿者边上,拍了拍她的肩膀,并且调侃谈笑起来。博尔特向志愿者提了几个问题,而这位志愿者先是有些不好意思,随后便欣然地回答着博尔特的问题,两人的脸上都绽放出了轻松的笑容。

  或许,这也是博尔特赛前解压的一种另类的方式;又或许,他已经强大到不需要为这些“地球人”对手而感到紧张了……也许过于放松了,博尔特的起跑也漫不经心,在8人中反应倒数第三。

  根本不想破纪录

  尽管起跑反应倒数第三,尽管在跑过弯道后的某一个瞬间,曾在国内锦标赛中击败过博尔特的布莱克实现了超越,但博尔特几个大步,就让同胞再次战胜他的希望化为泡影。冲刺的一瞬,博尔特减速了。他没有破纪录!这反倒是新闻。“我觉得自己跑得有一点太猛了,后背有些不舒服;我瞟了一下布莱克(银牌得主),觉得他超不过我,然后我就慢下来了。 ”赛后博尔特很“欠扁”地说。他不是不能破纪录,而是不想破,最后那几脚闲庭信步显然说明他不乐意。反正纪录都是他的,破不破有什么关系?

  秀了快有20分钟

  人们已无法阻止博尔特,不仅在跑道上,还在他超强大的喜剧潜质。他跑步用了不到20秒,赛后庆祝表演却用了快20分钟。相比而言,人们似乎更喜欢他的赛后表演。

  他与两位队友包揽了前三,他们披上牙买加国旗,绕场半周,耳朵享受着强分贝的欢呼声。博尔特抢下摄影师的照相机,咔嚓咔嚓按得起劲,队友布莱克很配合地摆着各种怪兽造型。他在镜头前做着俯卧撑,以显示自己还有的是力气。他蹦蹦跳跳地上了领奖台,只有在升国旗奏国歌的时候,他安静了一会,然后又开始扭动身体。你以为他忘记了那标志性的“引弓射雕”动作?没有,他留在了发奖仪式后。

  赛后的发布会现场也由于博尔特的到来变得异常欢乐:他时而扮小清新,时而思考人生;当一位队员表示最喜欢的英超球队是切尔西时,他表现得一脸不屑,而另一位队友回答问题时他又“睡起了大觉”。如果博尔特不跑步,他完全可以去做喜剧演员。特约记者克里斯电自伦敦来源半岛晨报)