摔跤男子自由式55公斤级-俄名将完胜 轻松摘金

2012年08月11日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日凌晨,2012年伦敦奥运会继续第14日角逐。在ExCeL展览中心进行的男子自由式摔跤55公斤级决赛争夺中,俄罗斯名将奥塔苏尔塔诺夫经过两局较量以总分3-1战胜格鲁吉亚选手钦切加什维利,夺取冠军。这是俄罗斯代表团在本届奥运会获得的第14枚金牌,也是俄罗斯摔跤队在伦敦的第4金。钦切加什维利摘得铜牌,而朝鲜选手梁景一和日本名将汤本新一各自获得铜牌。

  俄罗斯摔跤队具有很强的竞争力,之前的比赛他们已经获得3枚奥运会金牌。而今日的男子自由式摔跤55公斤级比赛,俄罗斯名将奥塔苏尔塔诺夫的表现可圈可点,他接连获胜后闯入决赛,包括半决赛战胜哈萨克斯坦选手尼亚兹贝科夫。奥塔苏尔塔诺夫决赛中的对手是来自格鲁吉亚的钦切加什维利,后者在另一场半决赛击败日本名将汤本新一。从整体实力上分析,奥塔苏尔塔诺夫略占上风。

  决赛开始后,奥塔苏尔塔诺夫在首局表现积极主动,俄罗斯名将的主动进攻给钦切加什维利制造了巨大的威胁。虽然钦切加什维利的防守不错,不过奥塔苏尔塔诺夫利用1个偷袭得到1分并拿下首局。而第二局,两位选手展开对攻大战,关键时刻奥塔苏尔塔诺夫抓住机会以4-3拿下该局。这样,奥塔苏尔塔诺夫直落两局击败钦切加什维利,夺取男子自由式摔跤55公斤级冠军。

  夺冠之后,奥塔苏尔塔诺夫显得非常高兴,俄罗斯人挥手感谢现场支持他的观众。这是俄罗斯摔跤队在本届奥运会获得的第4枚金牌!而在之前的两场铜牌争夺战中,朝鲜选手梁景一战胜哈萨克斯坦选手尼亚兹贝科夫;日本名将汤本新一击败保加利亚选手维利科夫。(搜狐体育 jim) 来源搜狐体育)