摔跤男子自由式74KG-张崇瑶无缘8强 美选手夺冠

2012年08月11日03:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月11日消息:北京时间8月11日凌晨,2012年伦敦奥运会继续第14日角逐。在ExCeL展览中心进行的男子自由式摔跤74公斤级决赛争夺中,美国名将布罗斯经过两局较量以总分3-0战胜伊朗选手S-古达尔兹,夺取冠军。这是美国代表团在本届奥运会获得的第40枚金牌,也是美国摔跤队在伦敦的首金。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  中国好手张崇瑶参加男子自由式摔跤74公斤级较量,1/8决赛他的对手是来自匈牙利的哈托斯。整体实力并不处下风的张崇瑶在比赛中表现却并不让人满意,首局张崇瑶略显急躁在防守端出现了一些失误,哈托斯抓住机会连得2分拿下首局。第二局,张崇瑶在进攻中机会不多,哈托斯以2-0再下一城。这样,哈托斯直落两局力擒张崇瑶,落败的中国好手惨遭淘汰。

  虽然美国摔跤队并不具有很强的竞争力,不过布罗斯在伦敦的表现可圈可点。之前的比赛布罗斯证明了自己的实力,包括半决赛战胜俄罗斯选手特萨古什。罗布斯决赛中的对手是来自伊朗的S-古达尔兹,后者在另一场半决赛战胜匈牙利选手哈托斯。从整体实力上分析,两位选手相差并不多,因此临场发挥变得非常重要。

  决赛一开始,罗布斯显得很主动,他在进攻端给S-古达尔兹制造了一定的压力。关键时刻S-古达尔兹出现了1个不应有的失误,罗布斯趁机得到1分并拿下首局。第二局罗布斯继续主动进攻,S-古达尔兹的机会并不多。罗布斯以1-0再下一城,这样美国名将直落两局战胜S-古达尔兹,夺取男子自由式摔跤74公斤级冠军。

  夺冠之后,罗布斯显得非常高兴,因为这是美国摔跤队在本届奥运会获得的首枚金牌,同时也是在伦敦的第2枚奖牌。而在另外两场铜牌争夺战中,来自乌兹别克斯坦的好手蒂吉耶夫直落两局战胜匈牙利选手哈托斯;俄罗斯选手特萨古什同样直落两局击败加拿大选手根特里。来源搜狐体育)