是否战奥运刘翔做主 李毓毅:上跑道已证明自己

2012年08月11日03:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月11日消息:刘翔手术结束后,主刀医生尼克·卡伦坦言手术很成功,并表示刘翔完全可以参加2016年巴西奥运会。对此,上海市体育局局长李毓毅表示:“我们会完全尊重刘翔的选择。”

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  刘翔此次采用的是微创手术,不会对身体造成太大创伤。手术完成后,尼克·卡伦认为刘翔完全能参加在巴西举行的奥运会,他看着刘翔说:“4年后里约见!”

  医生给刘翔的运动前景带来了希望,但飞人能否再参加一届奥运会却不是马上就能拍板的。对此,全程守候刘翔手术的上海市体育局局长李毓毅说:“刘翔能站上跑道就已经证明了自己。他为体育付出了那么多,他的努力和渴望,我们都非常理解。刘翔站在跑道上,堪称上海乃至中国的英雄。但他走下跑道,也是个普通人,应该享受应有的生活。如果让我说我的感觉,全运会我都不希望他去跑。至于2016年他是否出战,我们会完全尊重他自己的选择。”

  作者:张晓敏来源京华时报)