国际田联将办接力世锦赛 4x200专为博尔特而设?

2012年08月11日04:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日,国际田联理事会在英国伦敦做出决定,将创建一个“世界接力锦标赛”的新赛事,来将世界上最优秀的径赛选手聚集到一起。而首届世界接力锦标赛,预计会在2014年5月在巴哈马首都拿骚举行。除了传统的4x100米和4x400米外,新赛事还会增加4x200米、4x800米和4x1500米这三个全新的接力项目,这也就给了鲁迪沙等中长跑名将获得接力世界冠军的机会,而4x200米无疑是博尔特领衔的牙买加队最强。

  这个为期两天的“世界接力锦标赛”,将汇集世界上最好的径赛运动员前来参赛。除了4x100米和4x400米这两个传统的接力项目,赛事还会增加4x200米、4x800米和4x1500米这三个全新的接力项目。

  国际田联主席拉明-迪亚克表示:“伦敦奥运异常精彩的田径比赛,大大增强了这项运动的吸引力,尤其是接力比赛,非常惹人注目,并且令观众感觉异常振奋。对于这个全新的赛事,我们非常有信心,在下赛季开始后,我们将全力帮助推广这项运动。巴哈马已经成功获得了这项赛事的主办权,因为巴哈马这个国家对体育有着很强的热情,并且有着很好的接力传统。我们很高兴。我们已收到的了巴哈马政府的大力支持和财政担保,这对我们将有很好的帮助。”

  2013年,首届赛事将在巴哈马首都拿骚可以容纳15000人的托马斯-罗宾逊体育场进行,国际田联到时将会给参赛的各支协会提供140万美元的总奖金。而各支队伍的参赛资格,将会根据他们奥运会以及世锦赛的表现来确定。

  在传统的田径赛事里,通常都是设立4x100米和4x400米两个接力项目,而像鲁迪沙这样的中长跑名将,却鲜有机会感受这种与队友一起的赛事,而这届赛事将会帮他圆一个接力梦;他领衔的肯尼亚男子4x800米接力队如果全主力阵容参赛,夺取这项冠军不在话下。而男子4x200米接力队则几乎是给博尔特领衔牙买加队专门设立的,他们在刚刚结束的伦敦奥运会男子200米决赛上,包揽了前两名,显示出极强的实力。(搜狐体育 大漠飞雨) 来源搜狐体育)