闭幕式快到了,旗手选谁张继科?吴敏霞?(图)

2012年08月11日04:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
闭幕式快到了,旗手选谁张继科?吴敏霞?

  8月12日,伦敦奥运会的圣火就将熄灭,又一届奥运会的大幕也将随之落下。由谁来担任中国代表团在闭幕式的旗手呢?孙杨已经回国、刘翔又已经伤腿,于是最大的可能性就是由张继科来担任,但这位新科奥运冠军却对此给予了否认。

  张继科在本次伦敦奥运会上获得了男单和男团两枚金牌,在不到两年的时间里就实现了集奥运会、世乒赛和世界杯于一身的大满贯得主。从这个意义上来说,人们热衷于由张继科来担任旗手也在情理之中。

  对于这一传闻,张继科显得很诧异。张继科说:“还没有收到这样的通知,如果有机会担任旗手我会非常荣幸,因为这是属于我们中国乒乓球队的荣誉。”刘国梁也表示目前没有收到张继科将担任旗手的通知。据悉,张继科和李晓霞将留下参加闭幕式,其余国乒将士回国。

  当然张继科并非唯一的旗手热门,获得两枚金牌的吴敏霞同样有机会,三米板新女王已经收获了四枚奥运会的金牌,加上女性的特殊身份,或许她将在闭幕式上挥舞着五星红旗。

  据搜体