男子4x400米接力巴哈马逆转摘金 美国8连冠梦碎

2012年08月11日05:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日凌晨,2012年伦敦奥运会田径比赛继续进行,在男子4x400米接力决赛中,巴哈马队以2分56秒72破全国纪录的成绩,力压美国队摘金,后者虽然以2分57秒05创造了赛季最好成绩,但却遗憾摘银,从而也未能实现八连冠。

  伦敦奥运会男子4×400米接力决赛共有8支队伍参加,美国队曾是这个项目上当之无愧的霸主,他们几乎从未在大赛上失过手。但是今年的美国队却似乎流年不利,两大奥运冠军梅里特、瓦里纳的先后伤退,直接导致了美国队没有选手出现在奥运会400米决赛上;而在男子4×400米接力预赛上,美国队的中坚力量米切尔也因伤告别了伦敦。使他们仅剩下内勒姆,曼斯,麦克维尔3名400米好手,无奈只得将400栏好手泰勒借来凑数。

  美国队的阵容不整,就给了他们的对手尤其是巴哈马队机会。在昨日的预赛上,巴哈马队与美国队几乎同时撞线,获得了晋级资格。决赛,巴哈马与美国两队,分别被安排在相邻的第六和第七道出发,金牌主要在这两个队伍之间产生。

  发令枪响,巴哈马队旗手布朗力压美国内勒姆率先开始了交接棒;第二棒,美国队曼斯尽管拼命追赶,但仍未改变场上的格局,巴哈马依然领先于美国队;第三棒,美国的接力棒传至麦克维尔手中,他拼尽了全力最终完美地超越了巴哈马对手,给他们夺冠赢得了希望。

  最后一棒,美国400栏老将泰勒对阵巴哈马400米小将米勒,尽管泰勒的名气要远大于巴哈马对手,但毕竟是跨栏为主项的选手,而且年龄渐长状态下滑,他无法取代梅里特或者瓦里纳的位置。面对米勒的超越,泰勒显得力不从心,渐渐败下阵来。

  最终,巴哈马队以2分56秒72的成绩夺冠,这个成绩也创造了巴哈马的国家记录。美国队则以2分57秒05屈居第二,从1984年洛杉矶奥运会开始的七连冠至此终结。特立尼达和多巴哥队同样也创造了自己的国家纪录,以2分59秒40获得铜牌。而去年世锦赛季军,由刀锋战士皮斯托留斯领衔的南非队则发挥失常,成绩仅仅优于了犯规的古巴队,获得第七名。(搜狐体育 大漠飞雨) 来源搜狐体育)